В отношении гендиректора ПАО "Завод АИТ" возбуждено второе уголовное дело

2849

18 апреля 2016, 17:39

В Саратове в отношении гендиректора ПАО "Завод АИТ" возбуждено второе уголовное дело. Руководитель подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, в период с 1 марта по 30 сентября прошлого года сотрудникам завода регулярно начислялась и выплачивалась заработная плата, а также исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц. При этом, в бюджет Российской Федерации данный налог не был перечислен.

"В результате этого в указанный период юридическое лицо не исполнило обязанности налогового агента по перечислению в доход федерального бюджета удержанные суммы налога на доходы физических лиц в сумме свыше 17 миллионов рублей, что является крупным размером", - сообщает ведомство. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, что в начале апреля этого года в отношении гендиректора ПАО "Завод АИТ" было возбуждении уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В отношении гендиректора ранее шесть раз возбуждались административные дела за задержки зарплат, отмечают в прокуратуре. Несмотря на принятые меры, заработная плата до настоящего времени не выплачена в полном объеме.

В августе прошлого года директор ПАО "Завод АИТ" также подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере).

Тогда уголовное дело было прекращено после возмещения ущерба в общей сумме свыше 12 миллионов рублей (недоимка, пени, штраф). Как отмечает СУ СКР, это не является реабилитирующим основанием.

Ранее за аналогичное преступление был осужден бывший директор "Завода АИТ" Виктор Гудов. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В настоящее время должность генерального директора ПАО "АИТ" занимает Евгений Арапов.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости