Ветер сорвал крышу дома на Набережной Космонавтов

10321

21 апреля 2016, 15:18

Сильный ветер сорвал крышу дома № 5 по Набережной Космонавтов Саратова. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили очевидцы. По их словам, куски металлической кровли сейчас свисают во двор многоэтажного дома.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" убедился, что порывами ветра куски кровли отнесло далеко от дома, некоторые из них свисают с ветвей окрестных деревьев. Как рассказали находящиеся на месте сотрудники службы спасения города, крышу сорвало около часа назад.

К счастью, никто не пострадал, хотя падение подобного куска металла на человека, несомненно, имело бы драматические последствия. В настоящий момент принимается решение о том, как именно срезать остатки сорванной крыши.

Побывавшие на крыше спасатели заявили, что пока это практически невыполнимо из-за разлета осколков. Ожидается прибытие замглавы администрации Волжского района для принятия окончательного решения. Въезд во двор перекрыт.

Отметим, что в этом доме много лет жил и работал известный саратовский архитектор Юрий Менякин (автор мемориального комплекса "Журавли" и других объектов), а сейчас живет его вдова Ольга Ивановна.

На место происшествия прибыл замглавы администрации города Сергей Пилипенко.

"Этот дом не был в списке проблемных и ЧП никто не ожидал. Сейчас рабочие займутся срезанием остатка крыши. Входы и выход из подъезда для жителей закрыты. Хотя эвакуация не проводилась, находившиеся дома граждане предпочли покинуть помещение. По их словам, окна квартир не пострадали", - сказал Сергей Пилипенко корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости