Александр Олешко подарил саратовскому цирку раритетную афишу

2476

25 апреля 2016, 10:59

Вчера актер Александр Олешко подарил музею Саратовского цирка имени братьев Никитиных афишу 1951 года. Тогда в наш город первый раз приезжал с гастролями будущий народный артист СССР, знаменитый "солнечный клоун" Олег Попов.

Презент был преподнесен в антракте гала-концерта первого Международного конкурса "Принцесса цирка".

Александр Олешко отметил, что в Саратове чувственный, внимательный и душевный зритель.

"У вас публика с любовью приходит в цирк для того, чтобы сказать спасибо артистам. Это удивительная вещь. Они аплодируют, кричат "браво", они с благодарностью устраивают овации. Далеко не везде так бывает, и это очень выгодно вас отличает от многих других точек планеты", - сказал Олешко.

После этого Александр вручил директору Саратовского цирка раритетную афишу. В ответ Иван Кузьмин подарил ему афишу саратовского цирка в период гастролей дрессировщицы Ирины Бугримовой в 1962 году.

"Это не копия. Это оригинал. Как только Александр сказал, что будет какой-то сувенир, я подумал об ответном подарке. Знаю о фанатичной любви Олешко к Ирине Бугримовой, поэтому решил вручить ему эту афишу", - сказал Кузьмин.

Отвечая на вопросы журналистов, Олешко заверил, что до последнего не знал результатов конкурса, потому что "хотел удивиться вместе со зрителями". Он признался, что ему очень нравятся все иностранные номера, но выступление девушек на качелях покорило его.

"Такого я не видел нигде в мире и, наверное, не увижу. Это настолько уникальный номер, что его можно объявлять аттракционом. Очень красивый, очень мужественный, бесстрашный и при этом не показной, а очень легкий и изящный", - поделился впечатлениями Олешко и добавил, что "в эти дни Саратов сделали центром мирового искусства".

Журналисты спросили у артиста, не трясло ли его в золотом "Мерседесе", когда он ехал по саратовским дорогам.

"Все-таки специально для этого "Мерседеса", который меня встречал, наверное, надо сделать новые дороги. Думаю, это был специальный ход организаторов", - пошутил ведущий.    

"Пользуясь случаем, мы обязательно передадим это губернатору", - заверил заместитель гендиректора Росгосцирка Гия Эрадзе.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости