Анидалов и Алексеев поспорили о "законодательной импотенции"

2263

18 декабря 2019, 12:57

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

На заседании Саратовской облдумы парламентарии продолжают обсуждать законопроекты, внесенные региональным правительством. В частности, они одобрили введение особых знаков для мировых судей в отставке, а также соответствующих отметок в их удостоверениях.

Следом депутаты поддержали поправку в местный закон "О региональном операторе". Проект закона предлагает установить право регионального оператора открывать счета для получения средств областного бюджета на обеспечение деятельности регионального оператора не только в российских кредитных организациях, но и в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе области.

Без обсуждения облдума проголосовала за закинициативу беспартийного Ивана Чепрасова, а также спикера облдумы Александра Романова ("ЕР") и сложившего полномочия облдепа еще в марте Ивана Кузьмина. Депутаты предложили обеспечить правом бесплатного проезда в общественном транспорте инвалидов, которые достигли совершеннолетия, однако продолжают получать среднее образование. Чепрасов отметил, что законопроект появился после соответствующего обращения родителей детей-инвалидов. 

"Конечно, мы поддержим! Но хочу отметить, что целый год понадобился, чтобы такой значимый законопроект принять. Я понимаю, что надо было все посчитать, но давайте в следующий раз лучше ошибемся, но не будем так долго заставлять детей-инвалидов ждать", - прокомментировал законопроект Александр Анидалов (КПРФ).

"На вас не угодишь! Вам то быстро, то долго. Разумеется, надо было все просчитать. Мы, конечно, очень рады, что вы одобряете работу нашей фракции. Обращайтесь, коллеги! Мы вам поможем преодолеть законодательную импотенцию", - парировал глава фракции единороссов в облдуме Олег Алексеев

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости