"Бессмертный полк". Губернатор объявил выговоры Фадееву, Горемыко, Шинчуку

16575

30 апреля 2016, 15:05

Сразу три высокопоставленных чиновника правительства Саратовской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вице-губернатору Денису Фадееву, зампреду по социальной сфере Михаилу Горемыко, министру общественных связей и национальной политики Борису Шинчуку объявлены выговоры.

Соответствующее решение сегодня принял губернатор Валерий Радаев

"Ряд  информагентств разместили информацию о введении в учебных заведениях обязательной квоты на участие в патриотической акции "Бессмертный полк России". Считаю это безграмотным шагом чиновников, использующих по старинке добровольно-принудительный принцип.  

Акция призвана объединить людей с целью сохранить священную память о своих родных, их подвиге и мужестве. Событие прошлого года, когда по зову сердца в единое шествие собрались разные поколения, было инициировано самими родными погибших героев. Это уникальный пример гражданской активности и патриотизма. Акция, уверен, станет ежегодной, потому что у нас много неравнодушных людей, которым не нужна никакая разнарядка или указ сверху.

Считаю, что подобные действия чиновников недопустимы. И если мы говорим о личной ответственности, то ее понесут должностные лица. Я объявляю выговор вице-губернатору Д.В.Фадееву, заместителю Председателя Правительства по социальной сфере М.В.Горемыко и министру – председателю комитета общественных связей и национальной политике Б.Л.Шинчуку", - говорится в специальном заявлении главы региона.

Основанием для привлечения к ответственности стало появление на официальном сайте "Бессмертного полка" фотокопий решений администрации Балаковского района, в которых были указаны квоты на привлечение учащихся школ к шествию.

Для Дениса Фадеева это второй выговор, информация о котором была обнародована в СМИ. Ранее Валерий Радаев наказал вице-губернатора за очевидные провалы в дорожном строительстве.

В прошлом году "Бессмертный полк" в Саратовской области тоже курировал господин Фадеев. Патриотическая акция при его кураторстве обернулась фиаско: управленческий и организационный паралич был виден как на стадии подготовки мероприятия, так и во время самого шествия. Акция не была массовой, многие, кто хотел выйти на улицы с фотографиями своих родных - фронтовиков и тружеников тыла, просто не смогли этого сделать, поскольку Денис Фадеев не сумел организовать внятное информационное сопровождение.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.7 1 2 3 4 5

Главные новости