Участники акции за перевод часов требуют референдума

12484

30 апреля 2016, 12:56

Митинг за переход на летнее время не вызвал ожидаемого ажиотажа у жителей Саратова. В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", побывавший сегодня на месте проведения мероприятия.

Проблема, продолжительное время обсуждаемая на территории региона, оставила равнодушными горожан, прогуливающихся по площади Кирова этим утром. Как признался организатор митинга Алексей Васильев, сами они ожидали гораздо большего внимания общественности.

"Митинг заявлен до тысячи человек. Мы рассчитывали, что придут хотя бы 100. Поэтому мы решили немножко изменить формат митинга и параллельно устроить сбор подписей. Мы надеемся собрать как можно больше подписей и передать их губернатору Валерию Радаеву и спикеру областной думы Владимиру Капкаеву", - сказал Васильев.

Граждане пенсионного возраста охотно подписывают петицию, хотя большинство проходящих мимо граждан со скепсисом относятся к идее.

Митинг также посетил первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, который с помощью громкоговорителя агитирует саратовцев поддержать перевод часов. В качестве аргументов за возврат "саратовского времени" он указывает ранний рассвет и то, что слишком рано темнеет вечером. По его словам, это создает опасность для граждан, возвращающихся с работы домой, и вызывает неудобство у дачников.

В завершение своего выступления коммунист предложил провести в Саратовской области референдум на тему перевода часов.

По наблюдению нашего корреспондента, "постоянных" участников митинга на месте не замечено – в основном, заинтересовавшиеся мероприятием люди останавливаются лишь на некоторое время, после чего уходят.

Между тем, на данный момент организатором удалось собрать уже около 200 подписей. Мероприятие продолжается.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5

Главные новости