Центр "Э" назначил экспертизу возмутительного коллажа с Богородицей

5738

4 мая 2016, 13:08

Центр противодействия экстремизму ГУ МВД по Саратовской области проводит проверку по факту публикации в социальных сетях оскорбительного коллажа с Богородицей.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня руководитель Центра Сергей Пантеев.

"Пасхальный" пост появился на страничке социальной сети "Фейсбук" Сергея Вилкова, сотрудника агентства "Общественное мнение", входящего в пул предпринимателя Аркадия Евстафьева.

Работник "ОМ" в праздник Воскресения Христова разместил изображение иконы, на которой лик Богородицы закрыт арабским платком (куфией), а сама она представлена в виде террористки, держащей в руке коктейль Молотова.

На лоб Богородицы нанесена эмблема анархии, лик Христа "спрятан" в противогазе, из которого виднеются красные глаза гуманоида. Наверху приведена аббревиатура "A.C.A.B", что на сленге скинхедов означает "Все полицейские - ублюдки".

"Сейчас эксперт делает заключение. Что мне эксперт даст, то и будет. Решение будет принимать Следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области. По данной публикации уже собирается материал на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", - рассказал Пантеев.

С мнением руководителя информационно-аналитического отдела Саратовской епархии, настоятеля храма во имя святых Первоверховных апостолов Петра и Павла игумена Нектария (Морозова) вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Ссылка по теме:

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.65 1 2 3 4 5

Главные новости