ЧП в Балакове. Газ взорвался в квартире уехавшей на праздники женщины

10178

4 мая 2016, 15:43

Взрыв газа в Балакове Саратовской области произошел в квартире, пустующей четыре дня . Новыми подробностями происшествия с ИА "Взгляд-инфо" поделился глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов.

По его словам, предположительно, местом взрыва является квартира жительницы дома, которая 1 мая уехала в гости на праздники.

"Квартира, которая взорвалась, была пустая. Погибла женщина, проживавшая этажом выше - 75-летняя Мария Радчук. Предположительной причиной взрыва является бытовой газ: возможно, перед уездом женщина оставила конфорку открытой.

В настоящий момент к врачам обратились 6 человек, но не с ранами. Это пожилые люди, они жалуются на давление, шоковое состояние... Еще в больницу увезли ребенка, которому 21 день. Но он также не пострадал, его решили осмотреть на всякий случай", - рассказал Чепрасов.

По информации регионального минздрава, на 14.15 общее количество пострадавших составляет 11 человек. "Среди пострадавших один летальный исход - пожилая женщина погибла при обрушении конструкций. Один ребенок госпитализирован. Еще девять человек обратились за помощью с различными показаниями, такими как стресс и повышенное давление", - рассказал пресс-секретарь министерства Александр Колоколов.

Напомним, в 12.20 на пульт "01" поступило сообщение о "хлопке газа" в одной из квартир на 4-м этаже дома № 2 по улице Шевченко. На тушение пожара, охватившего две квартиры (площадь 50 кв. метров), выехали 6 пожарных машин и 14 человек личного состава. По информации МЧС, в 13.04 пожар был локализован.

В настоящий момент на месте работают 16 единиц техники и 107 человек личного состава ГУ МЧС. По словам начальника областной службы спасения Юрия Юрина, взрывной волной выбило окна в 50 квартирах. Из дома эвакуированы более 40 человек, в том числе 8 детей и один инвалид.

Ссылки по теме:

ЧП в Балакове. Взрывной волной выбило стекла в 50 квартирах

В Балакове в многоквартирном доме прогремел взрыв

Видео Александра Тихонова

Фото пресс-службы ГУ МЧС, Тины Растис, Анастасии Ходиной и Юлии Малафеевой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости