Прокуратура заставит автовладельцев оплачивать услуги эвакуаторов

7413

6 мая 2016, 11:15

Возврат транспортных средств со штрафстоянок в Саратовской области будет возможен только после оплаты расходов на перемещение и эвакуацию. Соответствующий законопроект внесен в региональный парламент прокурором Владимиром Степановым.

Как отмечается в пояснительной записке, "действующая редакция закона области не предусматривает возможности применения каких-либо мер административного принуждения в случае отказа виновными владельцами ТС возместить данные расходы добровольно".

"На практике это приводит к участившимся случаям злоупотребления правом этими лицами", - говорится в документе. В доказательство необходимости принятия данной нормы приводится статистика, согласно которой с августа 2015 года по апрель текущего года выставлено более 12 тысяч счетов по возмещению расходов, большинство из которых не оплачены.

В проекте ЗСО подробно расписывается увеличение нагрузки на судебные органы и службу судебных приставов в результате многочисленных разбирательств.

"Для обеспечения исполнения норм федерального законодательства… предлагается внесение… дополнений, предусматривающих возврат задержанного ТС владельцу после оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного ТС", - сообщается в документе.

Исключение будет сделано только для собственников ТС, которые проживают за пределами Саратовской области. Для них будет предоставлена отсрочка для оплаты на 30 дней.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5

Главные новости