В Саратовской облдуме спорили насчет казаков и терроризма

2302

11 мая 2016, 15:42

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по культуре Саратовской областной думы вновь не был поддержан проект закона о взаимодействии правительства региона с казачьими обществами.  

Законопроект предложен депутатами Аллой Лосиной и Галиной Комковой. Изменения в него были внесены после замечания прокуратуры о том, что не все полномочия казачьего общества упомянуты в тексте закона. 

По словам представителя прокуратуры Олега Петрова, из-за этого упущения закон противоречит федеральному законодательству. В частности, Петров подчеркнул, что авторы саратовского закона забыли о полномочиях на противодействие терроризму: "Это неважно, по-вашему?". 

В защиту законопроекта члены рабочей группы отметили, что перечень полномочий в тексте документа открыт и не нарушает ФЗ. Тем не менее, после продолжительного обсуждения вопроса остальные участники рабочей группы также начали настаивать на включении пункта о борьбе с терроризмом в полномочия саратовских казаков. 

В числе прочего, в текст закона включили подготовку казаками школьников к армии (проведение с ними стрельб), уроки по гражданской обороне.

"В некоторых школах даже нет автомата!" - возмутился один из представителей казачьего сообщества. 

В результате, правки решено выслать прокурору по факсу, дабы успеть согласовать законопроект до заседания комитета.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости