Взрыв в Балакове. Люди постепенно возвращаются домой

2188

11 мая 2016, 18:55

Пострадавшие при взрыве жильцы дома № 2 по улице Шевченко в Балакове Саратовской области постепенно возвращаются домой. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила руководитель пресс-службы администрации Надежда Грешнова.

"На сегодняшний день в доме установлено 19 дверей и 61 окно в двадцати квартирах, которым реально нужен ремонт. С 11 мая  ООО "Каркас" приступило к работам по восстановлению перекрытий и перегородок, разрушенных при взрыве. Все остальное, скорее  всего, ляжет на плечи виновника ЧП.

Что касается жильцов, то большая часть - 50 человек, вернулись домой. Часть людей проживает у родственников, 14 человек, в том числе один ребенок, живут в центре временного размещения  (лагерь "Непоседа"), который расположен в черте города.

Сейчас в крайних подъездах частично уже дали свет и газ. Окончание восстановительных работ будет зависеть от скорости работ ООО "Каркас", - рассказала Надежда Грешнова.

Напомним, взрыв прогремел 4 мая в квартире на четвертом этаже многоэтажного дома. Огонь уничтожил две квартиры. Из дома были эвакуированы более 40 человек, в том числе восемь детей и один инвалид. На месте происшествия обнаружен труп 75-летней Марии Радчук, которая жила по соседству с эпицентром взрыва. Хозяйка квартиры в момент происшествия находилась в гостях.

Следственным отделом по Балакову СУ СКР по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, ввиду нарушения правил использования газа в быту произошла его утечка, повлекшая взрыв.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости