Право на пристройку к зданию "Экрана" ни за кем не закреплено

1927

17 мая 2016, 16:45

После перерыва в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде продолжилось рассмотрение жалобы администрации Саратова на решение по иску к ЗАО "Экран-Центр" о приведении бывшего кинотеатра "Экран" в первоначальное состояние.

Председательствует на процессе судья Александр Никитин. За происходящим продолжают наблюдать члены региональной Общественной палаты Юрий Виткин, Евгений Лузановский, Андрей Крупин и адвокат Евгений Заварзин.

Александр Никитин напомнил собравшимся, что до перерыва шло обсуждение о назначении дополнительной экспертизы здания бывшего кинотеатра "Экран" и пристройки к нему - ресторана "Русское застолье". Судья предложил заслушать аргументацию сторон по существу дела. Напомним, на проведении повторной экспертизы настаивает горадминистрация, а ЗАО "Экран-Центр" не видит смысла в повторении и углублении исследований.

Представитель администрации города отметил, что земельный участок, на котором располагается здание бывшего кинотеатра, находится в аренде. При этом, по его словам, назначение участка не предполагало возведения иных построек, кроме имевшихся изначально.

Суд обратил внимание истца, что договор аренды допускает возможность изменения здания, однако представитель администрации пояснил, что любые перепланировки должны быть согласованы с арендодателями.

"Ответчик самовольно возвел пристройку, а также перестроил внутренние помещения здания бывшего кинотеатра. Появились изменения после приватизации здания", - пояснил представитель мэрии, но затруднился назвать точное время реконструкции здания.

Представители АО "Лизинг 24" приобрели здание, однако не имеют никакого отношения к пристройке, в котором в настоящее время располагается "Русское застолье".

"Право на пристройку сегодня ни за кем не закреплено. Нет свидетельства о собственности и каких-либо данных в регпалате", - пояснил представитель горадминистрации.

"Госрегистрации эта пристройка не проходила. Ей пользуется "Экран-центр" просто ради удобства. И возвели ее ради удобства. Ей пользуются сезонно, она даже не имеет отопления", - выступил представитель ЗАО "Экран-Центр".

"Вы подтверждаете, что пристройку возвело именно ЗАО "Экран-Центр?", - спросил Александр Никитин представителя ЗАО и получил утвердительный ответ.

Представитель мэрии подчеркнул, что пристройки, возведенные без какого-либо разрешения, "незаконны по определению". Кроме того, он отметил, что когда зимой проводилась экспертиза, отопление в пристройке было.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости