В Саратове демонтированы 34 незаконных торговых павильона

2075

17 мая 2016, 16:42

С начала года в Саратове ликвидированы 34 нестационарных торговых объекта. Об этом сообщает городское управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Среди территорий, освобожденных в этом году, - торговые павильоны по ул. Танкистов, 57 (на остановке общественного транспорта), кафе на Набережной Космонавтов, 5"А", торговый павильон на ул. Рахова, 44/54.

В рамках предоставленных органам МСУ полномочий на незаконных торговцев составлено 627 протоколов об административном правонарушении. Горадминистрация продолжает подавать судебные иски на демонтаж незаконно установленных торговых павильонов, и, как сообщается, подавляющее большинство исков суды удовлетворяют.

"Несмотря на активную борьбу с незаконной торговлей отдельные предприниматели продолжают самовольно размещать незаконные объекты торговли в местах общего пользования, не утруждая себя соблюдением требований действующего законодательства.

Несомненно, у жителей и гостей города должна быть возможность приобрести в шаговой доступности необходимые качественные продукты и товары, посетить предприятия общественного питания. Но при этом, торговые павильоны не должны располагаться в парках, скверах, зеленых зонах, на оживленных перекрестках. Такие территории являются приоритетными для их освобождения", - информирует администрация Саратова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости