Горожане обсуждают выбор места строительства храма на Ильинской площади

3582

18 мая 2016, 19:04

Жители Саратова предложили альтернативный вариант места строительства нового храма во имя святого пророка Божия Илии на Ильинской площади.

Сейчас в сквере напротив лицея № 62 уже вырыт котлован под культовое сооружение, хотя лучше было бы начать стройку на пустующей территории бывшего военно-медицинского института, прекратившего существование еще в 2010 году.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" сегодня высказали участники уличного опроса.

"Священники всегда говорили, что на месте этого сквера раньше был храм. Но если здесь будет звонница, не совсем понятно, как она будет соседствовать с детским садом, со школой, которые расположены вокруг сквера. Дети днем спят", - отметила саратовчанка Светлана Ревякина.

"Я знаю, что у военных на той стороне площади то ли госпиталь, то ли гаражи -  что-то такое... Большой пустырь. Можно было бы и там строить, но у военных, наверное, своя точка зрения. Просто так не отдадут", - посетовал проходивший по скверу Александр Поздняков.

"Здесь скверик, а они порубили деревья! Здесь, как мне кажется, храму не место. Он просто не смотрится здесь", - подчеркнула местная жительница Любовь Коновалова.

"Если брать в эстетическом смысле... Возможно, на той стороне площади храм и смотрелся бы лучше... А чисто по-человечески, пусть будет здесь", - размышляла Ольга Корокозова.

"По каким-то причинам не стали там строить, но это зависит не от застройщика, а от других лиц. Где выделили землю, там и строят. То, что будет храм, это хорошо, а где ему быть - это вопрос к архитекторам, градостроителям и нашей администрации", - отметила педагог лицея № 62, представившаяся Еленой.

"Лучше строить там, где свободнее. Здесь, все-таки, парк, рядом школа... Было бы целесообразно организовать строительство в другом месте", - подчеркнул известный саратовский шахматист Александр Федукин.

"Пустырь на месте бывшего военно-медицинского института существует уже давно. И он так неудобно расположен - неудобно ходить, он портит вид всей площади. Было бы более разумно строить церковь там. Тем более, здесь раньше какие-то кладбища, по-моему, были, и метр ближе - метр дальше значения не имеют. Дело же в духовном возрождении людей. На пустыре было уместнее, особенно учитывая, что здесь рядом школа и детский сад. Я сама, конечно, человек верующий, но здесь, мне кажется, слишком тесно. На пустыре, конечно, было бы лучше", - высказала свою позицию Ирина Коростелева.

"Нас никто об этом не спросит, но я думаю, что здесь храм будет не очень видно. Но главное, чтобы он был построен и начал работать", - поделилась своим видением проблемы Любовь, продавец церковной лавки, располагающейся внутри временной часовни рядом со стройкой.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости