Губернатор объяснил отставку Дениса Фадеева "вескими основаниями"

12759

23 мая 2016, 14:25

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал отставку вице-губернатора региона Дениса Фадеева и назначение на его место Игоря Пивоварова.

Кадровые перестановки глава региона назвал "обновлением команды":

"Каждое принятое решение имеет под собой веские основания. Все члены команды регионального Правительства опытные и ответственные руководители. Перед Правительством области стоит новая задача: от стабильности перейти к развитию региона. Для решения этой задачи важно кадровое укрепление. Это необходимое условие движения вперед.

Вице-губернатор Денис Фадеев отвечал за очень сложный блок внутренней политики, где после периода политических конфликтов и раздрая ему пришлось практически заново выстраивать взаимоотношения с партиями, общественными организациями - консолидировать политические элиты. Работа, которая требует не только высоких профессиональных навыков, но и стратегического мышления, а также полной самоотдачи. Сейчас Фадеев принял решение перейти на муниципальный уровень. А мы понимаем, что каждый район - это уменьшенная копия целого региона, и задачи, решаемые там, не менее, а в каких-то вопросах даже более важные, чем областные. Уверен, что он справится с ними и приобретет опыт для дальнейшего развития", - отметил губернатор.

Назначение Игоря Пивоварова на должность вице-губернатора Радаев объяснил его успехами в должности главы администрации Вольского района:

"В свою очередь вице-губернатором будет назначен глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров. Неоднократно отмечал этот район как пример для остальных в различных сферах, от благоустройства до культуры. И роль главы администрации в этом очевидна. Не случайно именно Вольск принимает в этом году Фестиваль театров малых городов России. Думаю, свои знания и профессионализм И.Пивоваров проявит в полной мере и на новом месте работы", - говорится в комментарии.

Также губернатор высказался по поводу отставки министра-председателя комитета общественной политики и национальных отношений:

"Смена министра пройдет и в комитете общественных связей и национальной политики. Борис Шинчук - один из основателей национально-этнографического и патриотического комплекса, расположенного на Соколовой горе города Саратова. Он возглавит музей Боевой и Трудовой славы.  Перед ним стоит большая задача: одними из первых среди регионов приступить к строительству в г. Саратове Музея истории России – это большой проект федерального центра и регионов. Поэтому надеюсь, что общественные организации и национальные объединения области поддержат этот выбор и продолжат конструктивно взаимодействовать с Правительством области", - считает глава региона.

"Считаю, что данные кадровые решения отвечают вызовам времени и позволят повысить эффективность деятельности исполнительных органов власти", - сказал Валерий Радаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5

Главные новости