Воспитанник "Патриота" стал вторым на первенстве России по рукопашному бою

2509

23 мая 2016, 21:10

Воспитанник саратовского военно-патриотического клуба "Патриот" Данила Тихонов занял второе место в первенстве по русскому рукопашному бою.

IX Открытое первенство России по рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов памяти В.И. Афонченко проходило 20-21 мая в Сергиевом Посаде. В турнире, организованном детским учебным центром "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре , приняли участие почти 400 юношей в возрасте от 12 до 17 лет из 56 команд России, Белоруссии и Казахстана.

На соревнованиях выступали команды саратовского военно-патриотического клуба "Патриот" и военно-спортивного духовно-патриотического клуба "Илья Муромец" Вольского района. Поддержать ребят приехали исполнительный директор клуба "Патриот" Вадим Федюков, преподаватель клуба, священник Владимир Новиков, руководитель клуба "Илья Муромец" протоиерей Вячеслав Голощапов.

По итогам соревнований среди участников 16-17 лет в весовой категории 75 кг II место занял воспитанник "Патриота" Данила Тихонов.

Во время турнира состоялось собрание руководителей военно-патриотических клубов, в ходе которого было принято решение создать Союз православных военно-патриотических и спортивных организаций. Выступая на этом собрании, организатор турнира, директор Центра "Пересвет", протоиерей Димитрий Болтрукевич, упомянул о том, с какими трудностями приходится сталкиваться сегодня тем, кто пытается работать в области патриотического воспитания.

В частности он привел в пример судьбу "Патриота", после пяти лет успешной деятельности фактически уничтоженного решением нового начальника Управления ФСКН по Саратовской области и возрожденного в этом году с нуля.

По его словам, дело, которое долгое время находилось на попечении одиночек-энтузиастов, скорее всего, получит в ближайшее время поддержку со стороны государства, увидевшего в деятельности подобных клубов основу для развития патриотического движения в стране. Об этом, наряду с прочим, говорит участие, которое принимает в становлении процесса военно-патриотического воспитания управление внутренней политики Администрации президента России.

Учредители клуба "Патриот" игумен Нектарий (Морозов) и полковник ФСКН в отставке Вадим Федюков в завершение турнира были награждены памятной медалью Центра "Пересвет" "За заслуги".
 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости