В центре обслуживания "Норникеля" будут работать не более 150 человек

7274

31 мая 2016, 15:31

Сегодня в ТК "Мир" в Саратове открылись общий центр обслуживания и call-центр компании "Норильский никель".

В мероприятии приняли участие губернатор Валерий Радаев, глава администрации города Валерий Сараев, министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, старший вице-президент - руководитель блока экономики и финансов предприятия Сергей Малышев, вице-президент - руководитель блока корпоративной защиты компании Владислав Гасумянов.

В самом начале участники встречи сказали несколько приветственных слов относительно сегодняшнего события. Первым к микрофону вышел Сергей Малышев.

По его словам, на первоначальном этапе в офисе будут трудиться 150 человек, а в перспективе число сотрудников, вероятно, достигнет тысячи (министр Пожаров ранее называл цифру в 3000 работников).

На прямой вопрос журналистов о среднем размере заработной платы сотрудников Центра, ответа никто не дал. Представители компании буквально хором отметили, что средняя заработная плата - "вещь относительная", и что менеджмент будет ориентироваться на местный рынок труда. Это подтвердило ранее озвученные опасения СМИ о том, что выбор Саратова "Норникелем" обусловлен крайне низким уровнем оплаты труда.    

Сергей Малышев, отвечая на вопросы о возможности переноса одного из реальных производств компании на территорию Саратовской области, сообщил, что пока таких планов нет. Ему помог Валерий Радаев: "Мы должны понять, как сегодня развиваются события, и поэтому это не исключено".

Для участников брифинга устроили экскурсию по центру. По словам сотрудников, "сюда стекается информация из нескольких регионов, что дает возможность эффективного управления".

Открытию центра предшествовала широкая общественная дискуссия с участием чиновника Пожарова, ставившего себе в заслугу приход "Норникеля", и саратовских журналистов.

Подробнее о сути обсуждения вы можете прочитать в следующих материалах:

Елена Балаян написала ответ "дорогому Владимиру Александровичу"

Похождения министра Фейка

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости