Министр и редакция поставили точку в дискуссии об аукционах на охотугодья

3672

1 июня 2016, 12:37

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области и ИА "Взгляд-инфо" поставили в точку в продолжительной публичной дискуссии об аукционах на заключение охотхозяйственных соглашений.  

Соответствующая договоренность достигнута сегодня во время разговора министра Игоря Потапова и главного редактора СМИ Николая Лыкова.  

По мнению сторон, озвученные в процессе обсуждения идеи и предложения в дальнейшем могут послужить основанием для совершенствования законодательства, регулирующего сферу государственных закупок.

Потапов и Лыков убеждены, что открытый диалог прессы и власти повышает эффективность общественного контроля и способствует формулированию солидарных решений, направленных на развитие конкуренции, пополнение бюджета, демократизацию конкурсных процедур.

"В принципе, освещение деятельности любого органа государственной власти – это даже не столько ваше право, сколько "обязанность" средства массовой информации. Обязанность не перед нами – представителями государственных структур, а перед населением.

Конкуренция – это хорошо, она стимулирует рациональное использование. Однако, на мой взгляд, наше население просто пока не готово к такой форме торгов, как проведение аукционов.

Аукцион – это состязание предложений по цене: кто готов оплатить больше, тот и получит выставленный лот. Аукцион в контексте нашего ведомства – состязание людей за право заключения охотхозяйственного соглашения. Участники зачастую не видят для себя цели – именно заключить охотхозяйственное соглашение. Хотя она должна быть единственно верной у всех претендентов. То есть случается, что людей не интересует сам лот. У них другие задачи. Соответственно, сама идея проведения аукциона – правильная, разумная и прозрачная – разбивается о несоответствие задачи проведения аукциона и целей самих участников.

Выражаю искреннюю надежду, что тема аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашения получила свою максимальную прозрачность и разъяснение. Мы учитываем неудачный опыт прошлых торгов и работаем в том направлении, чтобы не допустить в дальнейшем срыва аукционов.

Спасибо за интерес, проявленный к теме, и плодотворное сотрудничество между ИА "Взгляд-инфо" и комитетом охотничьего хозяйства региона", - отметил Игорь Потапов. 

"Мы со всей ответственностью относимся к своей гражданской обязанности средства массовой информации перед населением по освещению актуальных событий общественно-политической и экономической жизни региона. Мы надеемся, что наше неравнодушное отношение к этим вопросам способствует решению социально значимых проблем, укреплению правовой культуры, просвещению и, как следствие, улучшению качества жизни населения. Редакция "Взгляд-инфо" еще раз благодарит комитет за участие в состоявшемся публичном диалоге и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество", - сказал в ответном слове Николай Лыков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости