Общественники требуют от руководства "Привоза" устранить нарушения

3623

1 июня 2016, 14:47

Сегодня утром члены региональной Общественной палаты Владимир Ташпеков и Аркадий Шелест посетили с рейдом торгово-ярмарочный комплекс "Привоз" в Саратове.

В инспекции приняли участие представитель СРОО "Боевое братство" Игорь Попов и члены иных общественных организаций.

"Целью нашего рейда является знакомство с функционированием рынка, выяснение того, насколько он соответствует санитарным нормам, насколько здесь комфортно покупателям. Также мы планируем посетить имеющиеся здесь точки общепита и выяснить, насколько легально они тут существуют, проверим пожарную безопасность и прочее. Три года назад мы проводили рейд по этому рынку вместе с Александром Соломоновичем Ландо", - заявил Владимир Ташпеков в преддверии рейда, который он называл "гражданским десантом".

Едва только Владимир Ташпеков попал на территорию "Привоза", его внимание привлек информационный щит, установленный у начала торговых рядов. Общественник отметил, что информации на нем "явно недостаточно".

В частности, он не обнаружил указаний, где на территории предприятия находится медпункт, опорный пункт полиции, а также расписание работы всего рынка.

У многих продавцов овощей и фруктов члены региональной ОП проверили наличие документов и медицинских книжек. Необходимые бумаги оказались в наличии, а происхождение продукции не вступало в конфликт с санкционными требованиями.

"Очень плохо, что автомобили здесь разъезжают по всему рынку, между торговых рядов. Понятно, что они подвозят товар, но это просто опасно, когда грузовики и легковушки маневрируют между покупателями во всех направлениях", - отметил Александр Шелест.

"Нас-то много, ни один из водителей не посмел посигналить. Но за спиной явно выказывали недовольство тем, что люди мешают проезду", - подержал Шелеста Игорь Попов.

Участники рейда посетили несколько кафе на территории торгово-ярмарочного комплекса, и в каждом из них обнаружили нарушения. В частности, владелец одного из заведений честно признался Ташпекову, что не имеет никаких документов ни на ведение предпринимательской деятельности, ни на продукцию. На другой точке общепита у продавца не оказалось медкнижки.

Внимание общественников привлек телевизор, который работал в одном из кафе. С точки зрения ревизоров, посетители заведения "увлеченно смотрели какой-то подозрительный турецкий телеканал по спутнику". Представитель администрации дал обещание разобраться.

В здании торгового комплекса на территории рынка участники рейда провели содержимое единственной аптечки и способы реализации алкоголя в "запретный" день защиты детей. По словам Александра Шелеста, аптечка оказалась укомплектована "почти полностью". Закрытыми оказались и павильоны, торгующие спиртным.

Напоследок участники рейда озвучили представителю администрации рынка выявленные нарушения и потребовали устранить их в течение одного дня.

О жизни работников рынка "Привоз" читайте в материале "Трудно быть домом".

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.81 1 2 3 4 5

Главные новости