Двенадцатый арбитраж отказал "СГЭТ" во взыскании с бюджета 260 млн рублей

2080

3 июня 2016, 11:09

Суд отказал МУПП "Саратовгорэлектротранс" во взыскании 261 млн необоснованной компенсации. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Вышестоящая инстанция оставила в силе решение Арбитражного суда Саратовской области. Согласно решению, МУПП "СГЭТ" отказано во взыскании с министерства транспорта и дорожного хозяйства региона за счет областного бюджета 261 млн рублей.

"Согласно материалам дела, обращаясь в суды с иском, а затем – с апелляционной жалобой муниципальное предприятие намеревалось возместить свои убытки за 2011 год. МУПП "Саратовгорэлектротранс" полагало, что министерство не исполнило обязательств по компенсации понесенных предприятием расходов на предоставление проезда по социальным проездным билетам отдельным категориям граждан.

Действительно, в 2011 году предприятие осуществляло льготную перевозку отдельных категорий граждан, включенных в федеральный и региональный регистры – по договору, заключенному с ГАУ "Управление пассажирских перевозок Саратовской области".

На основании отчета о количестве реализованных социальных месячных проездных билетов на городской электрический транспорт предприятию-перевозчику за 2011 год уже было перечислено более 174 млн рублей компенсации по договору на перевозку льготников.

Однако, по мнению истца, размер возмещения, установленный постановлением Правительства Саратовской области от 07.04.2009 N 122-П, не покрывает его затрат на перевозку льготников по социальным проездным билетам. Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения истца в суд с настоящими исковыми требованиями", - сообщает пресс-служба суда.

Изучив доводы и доказательства сторон, обе судебные инстанции отказали в удовлетворении требований МУПП. Судьи пришли к выводу, что "размер требуемой истцом компенсации был рассчитан произвольно на основании разницы стоимости месячного проездного билета и социального месячного проездного билета, а не понесенных расходов по перевозке льготной категории граждан".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости