Виновных в гибели отдыхающего в саратовской сауне амнистировали

2565

7 июня 2016, 15:10

В Саратове оглашен приговор по громкому делу о гибели 29-летнего Сергея Шальнева в помещении сауны "Серебряный источник" (ул. Большая Садовая, 151).

Как сообщает сегодня СУ СКР, директор сауны Андрей Ушаков и его заместитель Руслан Кульшаков признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 29-летний Шальнев и его приятели в период с 28 февраля по 1 марта прошлого года арендовали помещение сауны для отдыха. В первый день аренды Сергей, заходя в парную, поскользнулся и упал на электрический котел, корпус которого оказался под напряжением. Друзья не смогли спасти мужчину. Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть.

"Согласно заключению судебной технической экспертизы, в помещении сауны были нарушены требования технической безопасности, обеспечение которой входит в обязанности руководства юридического лица", - сообщает ведомство.

Приговором суда Ушакову и Кульшакову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно каждому. Однако на основании постановления Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" осужденные были освобождены от отбывания наказания, отмечают следователи.

Как сообщает ведомство, Ушаковым и Кульшаковым супруге погибшего возмещен моральный вред в размере 1 миллион рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости