Саратовцы ждут качественного ремонта дороги на Огородной

3888

14 июня 2016, 17:57

Сегодня глава администрации Саратова Валерий Сараев посетил улицу Огородную, известную плохим качеством дорожного покрытия. Совместно с депутатами городской думы Еленой Злобновой, Андреем Ивановым и Константином Лекомцевым и представителями администрации города он пообщался с жителями, вынужденными каждый день ездить по покрытой глубокими ямами дороге.

Жители района рассказали о значении улицы, которая в Заводском районе является важной альтернативой для проезда по другим магистралям. Горожане не смогли подобрать достойного определения для состояния полотна на этой улице и подчеркнули, что надеются на понимание со стороны городских властей.

Валерий Сараев напомнил присутствующим, что денежные средства на ремонт дорог Саратова выделены благодаря усилиям партии "Единая Россия" и депутатов Госдумы.

"Мы готовы поддержать "Единую Россию", если "Единая Россия" поддержит нас", - поставили ультиматум местные жители. Представители власти заверили, что партия всегда поддерживала своих избирателей, и сегодняшний случай - не исключение.

Саратовцы попросили мэрию провести капитальный ремонт улицы вместе с тротуарами, коммуникациями под ней и ливневыми коллекторами.

Валерий Сараев посетовал на ограниченность бюджетных средств и заявил: "Если мы здесь проведем такой ремонт, то все деньги будут потрачены только сюда. Мы определяем самые болевые точки для проведения ремонта дорог".

Сити-менеджер добавил, что на ремонт Огородной выделяется около 35 миллионов рублей.

Также осмотру подвергся участок дороги перед школой № 78. Елена Злобнова попросила власти города провести ремонт дороги и здесь. Коллеги объяснили ей, что это "вполне возможно", но по системе так называемого "карточного ремонта". Он предполагает ремонт отдельных участков дороги сплошным, непрерывным асфальтом, который может быть длиной до ста метров.

Этим способом будет отремонтирован "знаменитый" провал в 50 метрах от перекрестка улиц Огородная и 5-й Динамовский проезд. Весной и зимой в него неоднократно проваливались автомобили, в том числе - коммунальной техники.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5

Главные новости