Елена Сергун предложила обязать суд вести аудиозапись всех процессов

4510

15 июня 2016, 13:59

Безнаказанность судов первой инстанции в Саратовской области может закончиться с введением обязательной аудиозаписи заседаний.

Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявила адвокат Елена Сергун.

Она высказала свою точку зрения о "замкнутом круге саратовского правосудия" на основе процесса по делу "банды судебных приставов".

"Мы требуем правосудия и не оказываем давления на суд. Судья первой инстанции чувствует себя безнаказанным, мы ничего не сможем доказать, пока аудиозапись не обяжут вести, как в арбитражных судах", – заявила госпожа Сергун.

По ее словам, сейчас следствие просто "рисует статью 210 УК РФ (организация преступного сообщества)".

"Судя по количеству таких уголовных дел, такое ощущение складывается, что Саратов просто повяз в преступных сообществах. Тогда надо признать, что у нас Чикаго 30-х годов, где был разгул преступности. Тогда надо снимать звездочки с полиции за работу по профилактике. Если бы не 210-я, наши подзащитные получили 5,7 и 8 лет. Они признали свою вину частично, а 210 статья добавляет сразу десятку… На этой статье делаются карьеры, звездочки, и потом люди идут в рай по костям…", - сказал Сергун.

С ней был солидарен адвокат Олег Володичев, который назвал статью 210 УК РФ "высшей степенью организованной преступности".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости