Общественник увидел угрозу "краха саратовского правосудия"

4055

15 июня 2016, 14:27

В Саратовской области фактически произошел "крах правосудия".

Об этом сегодня на  пресс-конференции заявил председатель СРОО "Общественный комитет по противодействию коррупции" Алексей Дробот.

"На мой взгляд, в последнее время в Саратовской области начинает происходить самое страшное – крах саратовского правосудия. По обзору дел складывается ощущение, что судьи теряют голову и бросаются во все тяжкие. Например, "лучший судья областного суда по итогам 2014 года" Владимир Стасенков задержан сотрудниками ФСБ в связи с коррупционной составляющей...

Как эти люди в принципе могли вершить правосудие? Насколько законные решения и приговоры они выносили?

Пугает и следующее: как только общественность начинает отражать реальную картину происходящего, сразу же начинаются, я полагаю, угрозы и репрессии со стороны областного суда. В 2015 году были выдвинуты претензии члену ОП Саратовской области о якобы имевшем место вмешательстве в работу областного суда. В 2016 году уже начали запугивать представителей прессы, которые реально отражают судебную действительность.

Кроме того, укрепляется мнение, что в Саратовской области имеет место так называемая система кураторства судейского корпуса, которая в последнее время достигла своего апогея…Такая практика может означать, что у районных судей есть кураторы в областном суде, и  по громким делам они вынуждены советоваться с вышестоящей инстанцией по приговорам. Чтобы впоследствии уже известен конечный итог дела, которые не зависит от усилий адвокатов и правды по самому делу", - полагает Дробот.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости