Брат начальника "ПривЖД" сдает помещения в аренду железной дороге

8616

20 июня 2016, 15:57

ИА "Взгляд-инфо" продолжает серию публикаций о возможном наличии конфликта интересов в деятельности руководства и сотрудников государственных институтов, учреждений и компаний.

Предметом изучения нашего агентства, в частности, стала "Приволжская железная дорога" (структурное подразделение ОАО "Российские железные дороги"; руководитель Олег Белозеров).

Выяснилось, что брат начальника "ПривЖД" Александра Храпатого является соучредителем фирмы, которая в течение трех лет на возмездной основе сдает железной дороге помещения в аренду.

Эту информацию в ответе на официальный запрос главного редактора ИА "Взгляд-инфо" Николая Лыкова подтвердил сам господин Храпатый.

В письме начальник "ПривЖД" сообщил следующее: "Мой брат Хропатый С.В. (цитируем дословно - Ред.) является соучредителем ООО "СМУ-10", которое на общих основаниях в марте 2014 года приняло в конкурсе по сдаче в аренду ОАО "РЖД" нежилого помещения по адресам: г. Саратов, Валовая, 30/32, где было признано победителем. Договором № 103 АХЦ от 11.03.2014 г., заключенным сторонами, при отсутствии претензий, была предусмотрена возможность его пролонгирования.

Вместе с тем, в соответствии с распоряжением ОАО "РЖД" от 17.07.2014 г. № 1663р "О порядке закупки товаров, работ, услуг для нужды ОАО "РЖД" с 2015 года был заключен новый договор аренды № Д-16АХЦ от 16.02.2015 г., который с учетом пролонгирования на 2016 год действует по настоящее время".

Начальник "ПривЖД" подробно ответил и на другие вопросы нашего агентства, в т.ч. о противодействии коррупции.

"В целях проведения информационно-разъяснительной работы, связанной с противодействием коррупции, разработаны и доведены до подразделений ОАО "РЖД" соответствующие памятки, информационные письма. Так, в частности, разработана Памятка "Что необходимо знать о взятке, коммерческом подкупе и незаконном вознаграждении от имени юридического лица. Уголовная и административная ответственность. Рекомендации по поведению с внешней аудиторией", - подчеркнул господин Храпатый.

Подробнее о фактах деятельности "ПривЖД" и его руководства, представляющих безусловный общественный интерес, наше агентство расскажет в отдельном развернутом материале. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5