Бывший замглавы ПривЖД Геннадий Нелипа заподозрен в преступлении

9561

27 августа 2019, 13:40

В Саратове в отношении бывшего замначальника ПривЖД по кадрам и социальным вопросам возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы подозреваемый, являясь председателем комиссии негосударственного пенсионного обеспечения ПривЖД, изменил даты присоединения 3 сотрудников к договору НПО с 2007-го на 2004 год.

"Данное внесение изменений повлекло перечисление паритетных взносов Приволжской железной дороги в АО НПФ "Благосостояние" (организация, обеспечивающая работников ОАО "РЖД" негосударственным пенсионным обеспечением) в сумме более 250 тысяч рублей. Целью данного преступления являлось увеличение корпоративной пенсии на 15 и 20 % от среднемесячной заработной платы указанным сотрудникам", – говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о бывшем заместителе начальника ПривЖД по кадрам и социальным вопросам Геннадии Нелипе.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5

Главные новости