Лариса Новикова о повышении тарифов: "Мы учитывали платежеспособность населения"

3093

21 июня 2016, 13:17

Сегодня в комитете государственного регулирования тарифов Саратовской области состоялся пресс-завтрак с участием министра – председателя комитета Ларисы Новиковой.

Речь шла о повышении с 1 июля тарифов на ЖКУ, концессии МУПП "Саратовводоканал", ценах на лекарства и проезд в общественном транспорте.

Как заявила Лариса Новикова, предстоящее повышение тарифов на коммунальные услуги в Саратовской области будет самым низким в ПФО.

"Через 11 дней, 1 июля, цены вырастут на все коммунальные услуги. Мы в Саратовской области не вышли за те пороги, которые определило нам правительство РФ. Совокупный рост платежа у нас составляет 4%. Это газ 2%, электроэнергия в пределах 5%, хотя Москва нам предлагала 7,5% . Но, учитывая платежеспособность нашего населения, мы посчитали возможным увеличить стоимость электроэнергии до 3 рублей 19 копеек, то есть в пределах 5% . Сейчас она у нас оценивается в 3 рубля 4 копейки. Рост небольшой, практически самый низкий в субъектах ПФО. Вода вырастает в пределах 4,5 – 5 %. В Энгельсе и Балакове немного больше", – рассказала Лариса Новикова.

Отвечая на вопросы журналистов о росте цен на лекарства и проезд в общественном транспорте, министр заверила, что в ближайшее время повышения здесь не произойдет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5

Главные новости