Член "Опоры России" приветствовал отставку Владимира Пожарова

3999

22 июня 2016, 19:10

Часть предпринимательского сообщества Саратовской области "вздохнула с облегчением", услышав новость о предстоящей отставке министра экономики региона Владимира Пожарова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил председатель комитета по проблемам безопасности предпринимательства, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции местного отделения "Опоры России" Алексей Требунский.

"Мы целый год высвечивали все моменты, которые мешали и мешают развитию предпринимательской инициативы в Саратовской области. Дело в том, что чиновники самых разных ведомств, включая пожаровское, вмешивались и продолжают вмешиваться в деятельность общественных организаций, в частности, регионального отделения "Опоры России".

Владимир Пожаров в прошлом был председателем "Опоры России". Так получилась, что организация была создана во имя одних намерений, но мы-то с вами знаем, что молотком можно забивать гвозди, а можно разбивать головы...

И Олеся Орлова из "Бизнес-инкубатора", и Владимир Пожаров, на мой взгляд, оказывали давление на некоторых представителей предпринимательского сообщества, которые хотели прислушаться к предпринимательской среде - начать, наконец, обсуждать доступность финансовых ресурсов, уменьшение налогов, все законопроекты, которые вносятся в областною думу. И вот теперь часть предпринимательского сообщества вздохнула с облегчением - оно надеется, что с приходом нового руководителя будут выстроены и новые отношения. Важно изменить саму среду функционирования предпринимателей", - сказал господин Требунский.

При этом он подчеркнул, что не слишком надеется на то, что уход Пожарова изменит ситуацию радикально и, в частности, в местном отделении "Опоры России". По словам Требунского, "созданная однажды система продолжит работать по-прежнему".

"Хочу сказать про изменения в "Опоре России", которую возглавляет Наталия Панферова. Тут дело в том, что нынешнему руководству организации удалось недавно провести конференцию, в ходе которой, я полагаю, они сами себя назначили на все должности.  Мы обратились в суд, но дело, в конце концов, из суда общей юрисдикции перекочевало в Арбитражный суд... Заменив один персонаж, не исправить всю систему. Власть - это не человек, власть - это должность", - сказал Алексей Требунский.

Подробнее о взаимоотношениях саратовского предпринимательского сообщества и ведомства министра Владимира Пожарова можно прочитать в материале нашего агентства "Министерство частных дел".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости