УМВД: внимание грабителей привлекают женщины с золотыми украшениями

2417

23 июня 2016, 12:32

В эти минуты в управлении МВД России по Саратову началась пресс-конференция. Темой обсуждения стала профилактика имущественных преступлений в регионе.

Перед собравшимися выступает начальник полиции УМВД России по Саратову полковник полиции Илья Молчанов.

"Доля имущественных преступлений занимает львиную долю всех преступлений. Если в целом зарегистрировано 4650 преступлений, из них краж - 1820. Если взять те же самые мошенничества - их зарегистрировано 314, это меньше, чем в прошлом году, но все же немало. Что касается грабежей – 143 преступления зарегистрировано с начала года. Угонов стало меньше на 30%, что говорит о результатах нашей работы. Выросла и раскрываемость угонов – больше 70%. Уменьшилось число краж из автомобилей – более 600 с начала года, однако в прошлом году было на сто случаев больше", - начал рассказ Илья Молчанов.

Он отметил, что внимание воров привлекают, главным образом, автомагнитолы, музыкальное оборудование, аккумуляторы и прочее. По его словам, специфика автокраж такова, что "имеет большой смысл постоянно контролировать места, типичные для сбыта краденного".

"Кражи из квартир особенно актуальны сейчас - в весенне-летний период. Люди уезжают в отпуск - проникать в квартиры легче", - заявил он и отметил, что количество данных преступлений, по сравнению с прошлым годом, снизилось, а раскрываемость выросла.

С начала года стражам порядка удалось пресечь деятельность двух ОПГ, специализировавшихся исключительно на квартирных кражах. "Остается проблема краж предметов, которые находились в свободном доступе. Здесь значение имеет то, что граждане, особенно в частном секторе, не спешат закрывать двери, окна, оставляют кошельки на видных местах и так далее. Хотел бы обратить внимание саратовцев на то, что следует постоянно помнить о безопасности", - отметил Илья Молчанов.

Он рассказал, что в Саратове продолжаются грабежи, причем внимание грабителей привлекают, прежде всего, женщины, которые носят золотые украшения.

"Следует сразу сообщать в полицию о грабеже, а не раздумывать несколько дней. Многих грабителей мы задерживаем по горячим следам", - подчеркнул Молчанов.

"Как правило, преступники-мошенники или приезжают из других регионов, или пользуются интернетом", - отметил докладчик и подчеркнул, что жертвами преступников, как правило, становятся пенсионеры.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости