ГИБДД: "В основном погони заканчиваются тем, что байкеры падают"

4010

24 июня 2016, 17:06

Проблемы с дисциплиной у мотоциклистов в Саратове будут существовать до тех пор, пока в городе не появится мотобатальон. Об этом на встрече с полицейских и с мотоциклистами сказал лидер саратовского клуба "Ночные волки" Никита Краснов.

В качестве примера он привел Москву, где подобные батальоны существуют уже давно. Краснов отметил, что полицейские на двухколесных ТС не только ловят нарушителей, но и помогают пострадавшим в ДТП.

Командир полка УМВД по Саратову Яков Муравьев признал, что "в связи с определенными трудностями данного подразделения нет".

Журналисты поинтересовались у сотрудников ГИБДД, имеют ли те право устраивать погоню за мотоциклистами. Господин Краснов отметил, что по закону имеют, но есть негласное правило – гнаться, только если есть необходимость.

"В основном погони заканчиваются тем, что байкеры падают. И беда в том, что они  знают о том, что полицейские за ними не погонятся", - сказал Яков Муравьев.

Также представители местных клубов посетовали на отсутствие социальной рекламы и плакатов о начале мотосезона. Сотрудники ГИБДД откликнулись и предложили совместно создать тематический социальный ролик, а также наладить совместную работу в учебных учреждениях с детьми.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5

Главные новости