Расследование. Как бывший государственный Дом кино оказался в залоге у банка

5998

28 июня 2016, 10:38

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет-расследование о саратовском Доме кино.

На популярном портале "Авито" появилось объявление о его продаже. Площади в здании, часть архитектурного ансамбля которого отнесена к памятникам культуры, оценены в 10 миллионов рублей. Инициатором продажи в объявлении указан банк "Агророс".

В сюжете подробно рассказывается, как имущество казенного предприятия ОАО "Творческое производственное объединение "Нижне-Волжская студия кинохроники" оказалось в руках частных лиц. Одно из них и заложило площади в Доме кино банку.

В роли экспертов в сюжете выступили гендиректор ООО "ТПО "Нижне-Волжская студия кинохроники" Андрей Наймушин, руководитель движения "Жить здесь!" Александр Ермишин, кинорежиссер Мария Кравченко.

Напомним, ранее Общественная палата Саратовской области сравнила продажу Дома кино с варварством и вандализмом, выразив опасения, что владелец "Агророса" Аркадий Евстафьев перепрофилирует культурное учреждение по аналогии с издательством "Слово".

Свое мнение по данной теме высказывали депутат Саратовской областной думы Алла Лосина, министр культуры Иван Кузьмин, председатель ОП Саратова Борис Кузнецов, член Общественной палаты России Галина Полянская и другие. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.44 1 2 3 4 5

Главные новости