Обвиняемый в убийстве Алины Вейс: "Мне стыдно"

10049

30 июня 2016, 13:55

В эти минуты в Энгельсском районном суде Саратовской области избирается мера пресечения 28-летнему Дмитрию Набоко, обвиняемому в убийстве Алины Вейс.

В начале заседания обвиняемый сообщил, что живет в Саратове и нигде не работает. В 2012 году был судим по статьям 222 и 223 УК РФ. Тогда его приговорили к 2 годам 2 месяцам условно со штрафом 100 тысяч рублей.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" заявил ходатайство на проведение фотосъемки. Все стороны выступили против этого, а подсудимый пояснил свой отказ тем, что "ему стыдно".

Затем старший следователь следственного отдела по городу Энгельс СУ СКР по Саратовской области Елена Солдатенко сообщила, что уголовное дело по статье "Убийство" было возбуждено 27 июня. В ходе расследования выяснилось, что с 22.00 31 мая до 2.00 1 июня Дмитрий Набоко находился вместе с Алиной Вейс. Мужчина предложил потерпевшей вступить с ним в половую связь, однако она отказалась. Разозлившись, обвиняемый нанес девушке не менее 3 ударов ножом в грудь. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник спрятал труп в лесополосе. При этом он снял с жертвы всю одежду, забрал личные вещи, а тело накрыл бытовым хозяйственным мусором.

Следователь добавила, что по месту регистрации Дмитрий Набоко характеризуется отрицательно. В связи с тем, что он может скрыться или воспрепятствовать расследованию уголовного дела, по ее словам, ему необходимо избрать меру пресечения виде заключения под стражу.

Прокурор Сергей Баженов поддержал Елену Солдатенко и добавил, что обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности. Сам Дмитрий Набоко не возразил против заключения под стражу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.23 1 2 3 4 5

Главные новости