Владимир Пожаров: "К 2030 году Саратовская область не станет центром Вселенной"

3206

30 июня 2016, 12:08

К 2030 году Саратовская область не станет центром Вселенной.

Об этом на проходящем в эти минуты заседании правительства заявил министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

Он докладывал по вопросу о Cтратегии социально-экономического развития Саратовской области до 2030 года.

Глава МЭР отметил, что "Саратовская область должна превратиться из инерционной в инновационную область". "Стратегия – лишь контур, который ставит ориентиры развития. Саратовская область должна стать мостом между Западом и Востоком, но надо понимать, что Саратовская область к 2030 году не станет центром Вселенной", - заявил министр, уходящий в отставку.

Далее министр перешел к перечислению основных целевых ориентиров. В частности, по мнению Пожарова, заработная плата с 22,5 тысяч рублей в 2015 году достигнет 65,5 тысяч рублей к 2030 году. "Увеличение ожидаемой продолжительности жизни с 71,4 в 2015 году до 78 лет в 2030 году. Рост, а не снижение, численности населения с 2 млн 490,3 тысяч человек в 2015 году до 2 млн 504,8 тысяч человек в 2030 году", - сказал Пожаров.

Очевидно волнуясь, докладчик даже допустил небольшую оговорку относительно планов по снижению уровня смертности. "Унижение…снижение смертности населения", - отметил министр.

Продолжая рисовать радужные перспективы, Владимир Пожаров выразил уверенность, что заработная плата увеличится до 65 тысяч рублей. "То есть, почти в три раза по сравнению с 2015 годом. Это вполне возможно. Сейчас уже никто не помнит, что некоторое время назад средняя зарплата составляла чуть больше 4 тысяч рублей", - сообщил министр, однако он не стал рассказывать коллегам о росте цен, который произошел с момента средней зарплаты на уровне 4 тысяч рублей.

"Надо отметить одно. Одна из последних стратегий была разработана московской компанией, которая не была близкой к нам. Вот эта стратегия разработана с учетом мнения высшей школы и должна быть жизнеспособной. Все остальное можно красиво написать, сделать в кожаной обложке и положить под стекло", - прокомментировал выступление губернатор Валерий Радаев.

Депутат областной думы Алексей Мазепов задал вопрос относительно необходимости прописать отношения между гражданским обществом и правительством. Министр с легкостью ответил на несложный вопрос и пообещал, что это сделают в перспективе.

"У нас сегодня закрытое, что ли, правительство? Куда еще открытее, что еще открыть? Я хочу понять, что надо открыть? Все открыто. Все в реальном времени, все в интернете", - удивился смоделированной дискуссии глава региона. Депутат Алексей Мазепов не сумел донести губернатору суть своего вопроса.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости