Жители Красного Октября пять дней живут без воды

2130

8 июля 2016, 15:04

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители рабочего поселка Красный Октябрь Саратовского района. Граждане сообщили, что они доведены до отчаяния, потому что в поселке пять дней нет воды.

"Мы уже не знаем, куда обращаться. Мы просим у вас помощи. Мы пятые сутки живем без воды. Когда она будет, никто не знает. Мы устали звонить главе администрации Бабошкину и губернатору Радаеву. Мы звонили в МЧС. Спасатели пришли в ужас, узнав о нашей проблеме, и пообещали разобраться.

Без воды мы живем с мая. На каждой улице нам установили график. Например, на нашей улице 8 Марта мы должны получать воду с 18.00 до 23.00. Но мы ее не видим. Дают на час-два. А теперь пятые сутки мы не видим воду вообще.

Как нам быть? Глава поселка с нами вообще отказывается говорить и встречаться. Начальник водоканала с нами не разговаривает и бросает трубку. Мы не знаем, что делать. Мало того, что у нас отобрали транспорт, мы не можем до города добраться, так теперь нет воды. У всех маленькие дети. Всем надо на работу. Мы не можем ни приготовить еду, ни постирать. На дворе 21 век, а в нашем поселке с каждым годом все хуже и хуже", - рассказали граждане.

Ситуацию прокомментировал глава района Иван Бабошкин.

"У нас треть поселка страдает - вода не доходит. Мы организовали подвоз воды, но в любом случае, раньше понедельника в полном объеме подать воду не сможем, пока на Латрык не поставим свой насос.

Вышла из строя насосная группа на Латрыке. Также идут ремонтные работы на водопроводе, который подает волжскую воду в районе ПУХГ (Песчано-Уметское хранилище газа).

С ремонтом насосной наша группа выходит в воскресенье, но ПУХГэшники обещают нам, что в ближайшее время устранят недостатки и давление воды в водопроводе повысится.

Мы уже оплатили 353 тысячи рублей в Пензу. Приобретаем еще один насос, более мощный. Он будет подавать в Красный Октябрь больший объем воды. Думаю, что в этом году снимем проблему раз и навсегда.

Насос ждем в четверг следующей недели. Ситуация застарелая. Два года серьезно занимались Красным Октябрем: свыше 5 км водопровода переложили, байпас новый сделали. Занимаемся. Понимание у людей находим. Я ситуацией владею.

К сожалению, изношенность оборудования такова, что мы не можем в пожарном режиме снимать эти проблемы", - сказал Иван Бабошкин в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости