Классный руководитель летчика Долгина: "Женя воспитывался в прекрасной семье"

4490

11 июля 2016, 13:04

Военный летчик из Саратова Евгений Долгин и полковник Ряфагать Хабибуллин, погибшие 8 июля в Сирии, посмертно представлены к государственным наградам.

Об этом сообщает Минобороны.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" связался с классным руководителем Евгения Натальей Сарычевой, работающей в школе поселка Соколовый. Наталья Леонидовна рассказала нашему агентству о том, каким она запомнила своего ученика.

"У меня сейчас просто нет слов, я в шоке. Гибнут наши мальчишки… В тот выпуск у меня очень многие мальчики поступили в наше военное училище. Вы знаете, все они колоритные, высокие, умные, целеустремленные. У них было желание жить.

Учились все хорошо, спортсмены, играли на музыкальных инструментах. Все, как один - красавцы. Из этого выпуска, вы, наверное, знаете, КВНщик Максим Богатырев погиб, а теперь вот Женя Долгин. Нет человека… Саша Алешин -12 ноября его борт разбился в Орске. Но, слава богу, Саша жив остался. Это тоже мой ученик.

Они все учились очень хорошо. Все успешные были ребята, спортсмены. И в училище все учились хорошо. Женя замечательный. Знаете, у него конопушки на лице, всегда улыбка, жизнерадостный. Он всегда с улыбкой, всегда спокойный, уравновешенный. В такой прекрасной семье воспитывался. Отношения в семье достойны примера - папа офицер, сестренку очень любил свою", - рассказала Наталья Сарычева.

Напомним, по официальной версии Минобороны, 8 июля 2016 года в провинции Хомс сирийский вертолет Ми-25 совершал проверочный облет.

Воздушное судно было атаковано боевиками террористической группировки ИГИЛ, запрещенной в РФ. Экипаж судна – российские летчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин – погибли.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.39 1 2 3 4 5

Главные новости