Валерий Сараев о погибшем летчике: "Горжусь и скорблю вместе со всеми"

2877

11 июля 2016, 17:32

Глава администрации Саратова Валерий Сараев выразил искренние соболезнования семье погибшего в Сирии летчика Евгения Долгина.

"Очень больно, когда такими молодыми уходят люди, самоотверженно преданные нашей Родине. Евгению Долгину было с кого брать пример: отец – летчик, не раз бывавший в Чечне на боевых заданиях и проявивший себя с самой лучшей стороны, достойно воспитал сына. Все, кто был знаком с Женей, знали, что воинские честь и долг, защита родной земли для него были смыслом жизни. Удивительно целеустремленный, собранный, истинный патриот и гражданин, в свои 24 года он был очень взрослым и ответственным человеком. Горжусь и скорблю вместе со всеми, кто знал Евгения. Вечная память Герою…" – цитирует сити-менеджера пресс-служба мэрии.

"Лейтенант Евгений Долгин родился в Саратовской области, поселке Сокол. Закончил Сызранское высшее военное авиационное училище, служил в Пскове, где в августе 2015 года женился. Родители Евгения и его младшая сестра живут в поселке Сокол. 5 января 2017 года Евгению исполнилось бы 25 лет", - уточнили в администрации.

Напомним, 8 июля в Сирии при выполнении боевого задания боевиками был подбит вертолет "Ми-35М". Погиб экипаж - командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин и саратовский летчик-инструктор Евгений Долгин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости