Татьяна Загородняя перечислила заслуги Павла Астахова

2122

15 июля 2016, 14:49

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя предложила провести психолого-педагогическую экспертизу игры "Pokemon GO". Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности омбудсмена.

"Я не психолог и сказать, какое влияние игра оказывает на ребенка, не могу", - ответила она на вопрос о личном отношении к японской новинке.

На помощь омбудсмену пришел Алексей Несмашный, который высказал мнение, что детям необходима "информационная гигиена".

"Уже доходит до курьеза. Мы же знаем с вами случаи, когда в музее, посвященном Холокосту, обнаруживается покемон. А бывает, что люди и падают с крыши, попадают под действия преступников. Это крайность, которую нужно избегать. Родители и дети должны обучаться новым технологиям, чтобы не попадать в такие курьезы. Мы не говорим, что нужно запретить игру. Нет. Но все нужно делать в меру. И эта игра, как и другие игры, должна иметь какие-то моральные рамки", - считает он.

Также Татьяна Загородняя объяснила, почему подписалась под обращением в защиту Павла Астахова.

"Практически все омбудсмены Российской Федерации встали на защиту Павла Алексеевича. Там 77 подписей. Почему? Астахов развил институт уполномоченных до такого уровня, на котором он сейчас находится. То есть, в каждом регионе есть свои уполномоченные по правам ребенка.

Второе - Астахов объединил людей из разных регионов. У нас два раза в год  проходит съезд уполномоченных, на которых принимаются определенные решения. Прошлый, майский съезд в Ростове, был полностью посвящен детской медицине. Я брала  с собой замминистра по медицине. В результате сейчас, благодаря этому, запущена программа "Социальная передышка". Это когда родители ребенка-инвалида могут временно поместить его в учреждение и отдохнуть две-три недели, занявшись своими делами. Например, уехать в отпуск с другими детьми  или лечь на операцию.

И последнее. Сколько мы туда не обращались – всегда получали своевременные квалифицированные ответы. Я не забуду ребенка, который жил под Киевом и у которого умерла мать. У нас под Энгельсом жила ее тетя, которая пыталась ребенка усыновить. Такое количество препонов, мы бы не справились сами. Мы обратились к Астахову, и на международном уровне решение вопроса началось сдвигаться. Сейчас ребенок живет у нас", - рассказала омбудсмен.

По словам Загородней, в любом случае она поддержит решение президента.

"Я очень доверяю Владимиру Путину. Честно. Правда! Положа руку на сердце. И практически всех кандидатов я знаю. Они все мне близки по мировосприятию. И я надеюсь, что Владимир Владимирович выберет достойную кандидатуру", - сказала она.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости