Весь мир скорбит по жертвам теракта во Франции

3159

15 июля 2016, 09:26

Вчера ночью в Ницце во Франции в День взятия Бастилии в результате террористического акта погибли 80 человек.

Как сообщает "РИА Новости", в ночь с 14 на 15 июля грузовик заехал на Английскую набережную и начал давить людей, ожидавших салюта по случаю праздника. Автомобиль успел проехать около двух километров. После этого водитель был застрелен французскими полицейскими.

По предварительным данным, погибли 80 человек, еще 18 – находятся в критическом состоянии. Более 150 ранены.

Источник "РИА Новости" сообщил, что среди жертв трагедии есть россияне: одна девушка погибла и еще одна госпитализирована.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования французскому народу.

"Мои глубочайшие соболезнования Франции, всем пострадавшим, а также родственникам погибших в чудовищном теракте в Ницце.
К настоящему моменту сообщают о 80 погибших, среди них - дети, большое количество туристов. Среди погибших есть граждане Европейского союза и России.

Терроризм не имеет границ и является общим вызовом и для Европы, и для Азии. Мы обязаны вместе искать общие ответы на такие вызовы, проявлять солидарность, делать все зависящее от нас, чтобы бороться с терроризмом. Тем более что террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны ее использовать", - написал Медведев в своем аккаунте в "ВК".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости