Министр РФ о сельских играх: "Саратов отчасти преобразился"

3489

16 июля 2016, 17:45

Министерство сельского хозяйства РФ удовлетворено подготовкой Саратовской области к проведению Всероссийский сельских спортивных игр. Об этом сегодня на заседании оргкомитета в Саратове заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев

"Саратов отчасти преобразился, готовясь к сегодняшним соревнованиям. Мы удовлетворены уровнем подготовки. Идея проведения игр шикарна, мы стимулируем сельскую молодежь заниматся спортом, и эти игры востребованы. Сегодня задача всех образовательных институтов – большое внимание уделять спорту. Вы не хуже меня знаете, как студенческий спорт поставлен в передовых странах, таких как США, Германия и Англия", сказал Ткачев. 

"Надеюсь, все пройдет гладко и интересно, будут яркие эмоции. И планку проведения таких игр мы поднимем в Саратове еще выше ", подчеркнул министр сельского хозяйства страны. 

Губернатор Валерий Радаев отметил, что "аграрный сектор для Саратовской области ключевой". 

"Мы им живем, он нас кормит", - заявил глава региона и рассказал столичным гостям о том, что наш регион ставит задачу в этом году достигнуть планки в четыре миллиона тонн зерна. 

Заместитель министра спорта РФ Марина Томилова выразила благодарность губернатору и его команде за возможность принять такие игры в наших непростых экономических условиях. 

На пресс-подходе после заседания оргкомитета Александр Ткачев еще раз сказал о необходимости решать проблемы мелиорации в регионе. Он пообещал, что площадь мелиорированных земель в Саратовской области достигнет 350 тысяч гектаров (сейчас она составляет 150 тыс.га).

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5