Чиновник минтранса: "Пассажиров устраивает температура в автобусах"

8257

18 июля 2016, 13:16

В эти минуты представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проводят рейд. Целью проверок стали климат-контроль и санитарное состояние городского общественного транспорта.

В самом начале мероприятия зампред комитета дорожного хозяйства мэрии Федор Котельников сообщил собравшимся, каким ГОСТам должен соответствовать температурный режим в автобусах.

"ГОСТ предусматривает разницу температуры между температурой воздуха в салоне и на улице не более трех градусов, как "в плюс" так и "в минус". При этом кондиционер ГОСТом не предусмотрен", - заявил он.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства области по транспортному комплексу Сергей Балакин рассказал о количестве уже проверенных автобусов. По его словам, за последние три дня их было проверено около трехсот, причем "ни в одном из автобусов не было обнаружено нарушений ГОСТа".

Сергей Балакин отметил, что автобусы проверялись на трех точках – на остановке близ трамвайного депо - на пересечении улиц Московская и Астраханская, на площади Ленина, а также на остановке около Крытого рынка. В этот раз инспекторы проверяли автобусы 90-го и 53-го маршрутов.

"Пассажиров устраивает температурный режим в автобусах", - заявил Сергей Балакин.

Пассажиры общественного транспорта озвучили чиновникам несколько предложений. В частности, они рекомендовали чаще делать влажную уборку в салонах автобусов. Представители министерства пояснили, что "обычно уборка проводится раз в день".

Кроме того, жители Саратова пожаловались на то, что автобусы "слишком долго стоят в пробках и на остановках".

"Во время движения воздух еще более-менее циркулирует, а когда автобус стоит в пробке, становится уже тяжко", - пояснили они.

Между тем, гражданка Анголы, приехавшая в Саратов недавно, придерживается иного мнения о состоянии местного городского транспорта.

"У вас здесь хорошо! Что касается кондиционеров, то у нас тоже – когда как. Некоторые автобусы ими оснащены, а некоторые нет", - сказала она.

Напомним, на прошлой неделе на совещании с руководителями органов исполнительной власти региона губернатор Валерий Радаев возмутился отсутствием кондиционеров в саратовских автобусах.

Глава области поручил министру транспорта Николаю Чурикову совместно с руководством Саратова проехать до конечной остановки на одном из автобусов, "сделать выводы и принять все меры для того, чтобы исправить ситуацию".

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.37 1 2 3 4 5

Главные новости