Глава ОП о вскрышных работах: "Сердце кровью обливается"

2224

19 июля 2016, 12:28

В эти минуты проходит заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Мероприятие посвящено теме ремонта дорог.

Начал встречу председатель ОП Александр Ландо, который призвал "синхронизировать вскрышные работы и ремонт дорожного полотна".

"Сердце кровью обливается, когда только отремонтировали дорогу, а потом там разрыли. Другой момент – вырыли и ушли, а дыры стоят по несколько недель и месяцев.

Третий вопрос – вырыли яму, а ограждение не поставили – в худшем случае засунули какой-то кусок дерева или палки. В лучшем случае поставили самодельную ограду, которая непрезентабельно выглядит", - подчеркнул Ландо.

Далее слово взял общественник Евгений Лузановский, который подвел итоги рабочей поездки в Республику Мордовия с целью обмена опытом по вопросам строительства и ремонта автомобильных дорог.

"В самом Саранске, конечно, идеально. Там проживает около 300 тысяч человек, но город получает в 6 раз больше финансирования на ремонт дорог, чем Саратов, который в 2-3 раза больше", - подчеркнул Евгений Лузановский и призвал "уйти от латания дыр к полному ремонту проезжей части".

Он также отметил, что в Саранске практически нет люков на проезжей части.

"У них не было безобразной застройки города в 2000-х годах", - подчеркнул общественник.

"Где у них колодцы?" – поинтересовался Ландо

"В зеленые зоны уходят. У нас это хаосом было застроено", - ответил Лузановский и добавил, что его "поразило количество целевых программ", в которых участвует город.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости