Александр Ландо: "Надо закрывать невостребованные на рынке труда вузы"

2577

20 июля 2016, 16:47

Уровень официальной безработицы в Саратовской области составляет 1,1%. Об этом на заседании комитета регионального парламента по социальной политики заявила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

Ее попросили составить примерный портрет безработного саратовца. На это глава ведомства ответила, что портрет не менялся в течение последних пяти лет – это женщины старше 35 лет, имеющие образование, полученное в непрофильных юридических  и финансовых вузах. 

"Всякие филиалы, которые у нас развелись, вот из них поступают к нам", - подчеркнула Соколова и добавила, что сейчас в службу занятости поступает меньше выпускников, чем раньше.

Председатель Общественной платы области Александр Ландо сказал, что надо "закрывать невостребованные на рынке труда вузы" и посоветовал обращаться в Рособорнадзор.

Кроме того, Соколова пожаловалась на граждан, которые нигде официально не трудоустроены, стоят на учете в центре занятости, но при этом работают нелегально.

"Таким образом, они выкачивают деньги из бюджета. Ежегодно мы выявляем их с помощью органов полиции по звонкам бдительных наших земляков", - подчеркнула Соколова.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.09 1 2 3 4 5

Главные новости