В бизнес-инкубаторах Саратовской области повышается арендная ставка

1569

20 июля 2016, 11:46

Арендная плата в бизнес-инкубаторах Саратовской области повышается. Соответствующий законопроект одобрен сегодня на заседании комитета областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Как пояснила первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Юлия Швакова, сейчас действуют ставки по арендной плате в размере 20% от средней ставки на первый год аренды, 40% на второй год и 60 % на третий. Она отметила, что проведен анализ по другим регионам, который говорит о необходимо повысить ставку в Саратовской области.

По предложению минэкономики, арендная ставка на первом году повышается до 40% от среднего размера, на втором году – до 60%, на третьем – до 80%.

Зампред комитета Владимир Архипов отметил, что немаловажным вопросом является эффективность работы компаний на территории бизнес-инкубаторов.

"Бизнес-инкубатор – это не хоспис. Есть другой вопрос – они там сидят по три года и ничего не делают. Они же там, как цыплята: должны расти", - уверен парламентарий.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости