Олег Грищенко настаивает на продолжении борьбы за землю у Крытого рынка

4126

26 июля 2016, 10:45

Секретарь Саратовского отделения партии "Единая Россия" Олег Грищенко отреагировал на вчерашнее решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, поддержавшего Крытый рынок в споре с городской администрацией. Соответствующая запись появилась в его "Живом журнале".

"Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу городской администрации на постановление суда нижестоящей инстанции по иску к ЗАО "Крытый рынок". Таким образом, спор по поводу земельного участка возле здания рынка, на котором до сих пор располагаются торговые ряды, пока решен не в пользу города.

В планах городской власти было добиться освобождения этого участка от торговых построек и сделать эту территорию частью благоустроенной зоны отдыха на Аллее роз.

Задача непростая, но раньше с такими амбициозными задачами удавалось справляться: отстояли и "Аллею роз", и береговую линию в поселке Затон. Я считаю, начатое дело надо довести до конца: и по борьбе с незаконными строениями, и по благоустройству знаковых для горожан мест, в том числе территории возле Крытого рынка. Ведь до тех пор, пока здесь ведется торговля, не может идти речи о стилевом и архитектурном единстве этой части исторического центра Саратова", – пишет в своем блоге Олег Грищенко.

Напомним, вчера Двенадцатый арбитражный суд встал на сторону "Крытого рынка" в споре с мэрией за территорию, на которой в настоящее время располагаются торговые ряды. Администрация Саратова требовала признать, что ЗАО не имеет прав на участок и обязано демонтировать находящиеся там постройки, а на их месте власти намерены были продолжить "Аллею роз". Решение Арбитражного суда по существу дела осталось без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости