"Казачий разгуляй" перенесли в парк Балашова из-за АЧС

2705

27 июля 2016, 12:36

В Саратовской области из-за вспышки африканской чумы свиней внесены коррективы в проведение V фестиваля "Казачий разгуляй на Хопре – 2016".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник управления культуры, спора и туризма администрации Балашовского района Сергей Коблов.

"Планируемый на 7 августа второй день фестиваля решением главы администрации перенесен из села Никольевка в городской парк культуры имени Куйбышева, расположенный в центре Балашова. Поскольку село Никольевка попало в очаг АЧС, и несмотря на то, что чума свиней безопасна для людей, мы все-таки решили туда людей не возить.

Решили, что в парке будет еще лучше – это центр города, доступность для населения, такие же живописные места. Парк у нас красивый.

Сейчас вот готовимся к проведению фестиваля. У нас будет 14 певчих казачьих коллективов, более 180 участников. К нам со всей России съедутся ремесленники, будет большая ярмарка. Казаки едут из Краснодара, Устюга - заявок много. В прошлом году у нас было около 5 тысяч зрителей. В этом – на юбилейный V фестиваль – ожидаем больше", - рассказал Сергей Коблов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.18 1 2 3 4 5

Главные новости