Губернатор потребовал остановить стройку на Чернышевского

10544

28 июля 2016, 12:35

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев намерен сохранить историческую застройку центра Саратова. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства.

Глава региона прокомментировал дискуссию вокруг вопроса наличия парковок близ многоэтажных домов. По словам Радаева, проблема несколько шире, нежели представляется на первый взгляд.

Немногим ранее министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сообщил, что сейчас есть проект перестройки центральной части Саратова в районе улиц Соколовая, Чапаева, Вольская и так далее. Согласно отдельным предложениям, здесь возможно строительство с доходностью на уровне 80 млрд рублей при затратах на расселение на уровне 15 млрд рублей.

Валерий Радаев добавил, что крайне важно также изучить вопрос состояния инфраструктуры.

"Инфраструктура висит. Просто "мама не горюй". Администрация в одиночку эти проблемы не решит. Вот вы говорите про строительство на Чернышевского. Откуда появляются 16 и 25 этажей в центре Саратова? Конечно, это выгодно. Очень выгодно, но выгодно – застройщику. Потом не выйти, не зайти, по дорогам не проехать. Опять будет транспортный коллапс. Вот Общественная палата задает вопросы, но тут и о них идет речь. Вот выходите, Александр Соломонович, и останавливайте стройку. Так не пойдет! Выходите и останавливайте, пока там ничего не построили. Такой русский город на Волге надо сохранить. В Казани сохранили. Главными должны быть архитекторы областные и городские. Не могли без них ничего не сделать. Остановите эту стройку со всеми структурами вместе…

Хочет министр работать – будет работать для населения, хочет глава администрации работать – будет работать для населения. Если не хотят – найдутся те, кто хочет.

Вот ко мне обратился депутат Писной по передаче инфраструктуры на баланс. До сих пор не передали! Проведем отдельное совещание.

Достаточно по кругу пускать заявления населения. Чтобы больше толкований не было – вот вам моя позиция!", - резко заявил губернатор.

Спустя некоторое время глава региона поинтересовался у министра "каркасом" возле Саратовской государственной юридической академии. "Вот каркас там стоит. Через суд снесите его – пусть потом с вами судятся", - потребовал Радаев.

Министр ответил: "Хорошо".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости