Саратовская ГЭС рассчитывает на продукцию балаковского завода

1780

2 августа 2016, 15:22

Депутат Государственной думы (фракция "Единая Россия") Николай Панков встретился с коллективом Саратовской ГЭС.

Саратовская ГЭС – третья по мощности гидроэлектростанция Волжско-Камского каскада, уступающая лишь крупнейшим в Европе Жигулевской и Волжской ГЭС.

Помимо выработки электроэнергии, Саратовская ГЭС обеспечивает крупнотоннажное судоходство, надежное водоснабжение большого количества населенных пунктов и промышленных предприятий, орошение более 100 тысяч га засушливых земель.

Гидроагрегаты и другое оборудование Саратовской ГЭС, отработав уже больше 40 лет, устарели и морально, и физически. В связи с этим станция стала одним из крупнейших объектов масштабной, не имеющей аналогов в российской энергетике Программы комплексной модернизации генерирующих объектов РусГидро.

"На данный момент основная масса деталей поступает из-за рубежа. Это большие затраты на транспортную логистику. Строительство завода в Балаковском районе поможет провести модернизацию с наименьшими затратами", – рассказала директор Людмила Одинцова.

Николай Панков осмотрел производство, подробно остановился в тех залах, где расположены части турбин, которые нуждаются в замене.

"Строительство завода по производству гидротурбин по инициативе нашего земляка Вячеслава Володина даст новый толчок для развития  гидроэнергетики и Балаковского района. Особенно важно, что приходит социально ответственный бизнес, который уделяет большое внимание улучшению качества жизни людей, – отметил Николай Панков. – Этому способствует и появление в регионе новых производств. Так, благодаря заводу по производству гидротурбин в Балаково появятся новые высокооплачиваемые рабочие места, будут внедряться разработки саратовских ученых. Все это положительно скажется на промышленном и экономическом развитии региона".  

Людмила Одинцова рассказала, что и Саратовская ГЭС заботится о своих сотрудниках.

"У нас на предприятии много династий. Вот, я, например, пришел за отцом. Это потому что существуют программы, которые помогают получить образования детям сотрудников. Оплачивается проезд до места учебы, есть и свои стипендии", – рассказал начальник монтажного участка Евгений Романов.

"Отрадно видеть, когда предприятие дорожит своими сотрудниками. Считаю, что многим компаниям стоит в этом плане брать пример с вашей", – цитирует слова Николая Панкова пресс-служба регионального отделения "ЕР".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.78 1 2 3 4 5

Главные новости