Саратовское экспертное агентство прислало отзыв на статью "Фавориты в законе"

3038

2 августа 2016, 16:40

Экспертное агентство "Полиграм-Эксперт" прислало в редакцию отзыв на статью "Фавориты в законе", посвященную анализу ситуации на рынке экспертных услуг в Саратове.

Поводом для публикации послужили арест эксперта Сергея Савинова и многочисленные жалобы наших читателей.

В числе прочих экспертных организаций в статье упоминалась и фирма "Полиграм-Эксперт" во главе с директором Михаилом Харитоненко.

В статье отмечалось, что после ареста эксперта Савинова львиная доля экспертиз направляется областным судом именно в эту экспертную организацию. Кроме того, в статье приводился отзыв одного из пользователей форума вендинг-клуба, в котором он нелестно отзывается о директоре данной фирмы.

Представители ООО "Полиграм-Эксперт" с такой оценкой категорически не согласились.  Уважая право наших читателей на иное мнение, приводим выдержки из поступившего в редакцию ответа:

"Конечно, лестно услышать о себе такую информацию, как "фаворит областного суда", о чем организация и не мечтала, видимо, это связано с широким спектром выполняемых экспертных исследований и качеством их исполнения, однако, возник вопрос, почему об этом написано под заголовком "Дилетанты или мошенники?"

Если обратиться к справочной информации, то значение слова дилетант - это тот, кто занимается наукой или искусством без специальной профессиональной подготовки, достаточных знаний; неспециалист, любитель. Мошенником же является человек, в отношении которого имеется обвинительный приговор суда, вступивший в законную силу по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Все эксперты ООО "Полиграм-Эксперт", включая Харитоненко М. Ю., имеют профильное высшее техническое и юридическое образование, состоят в СРО, сертифицированы как судебные эксперты системы добровольной сертификации, обладают специальными познаниями, стажем работы, организация оснащена необходимым оборудованием для проведения экспертных исследований, что позволяет осуществлять экспертную деятельность, основываясь не только особым "экспертным мнением''.

Что касается самого Харитоненко М. Ю., то к уголовной ответственности он никогда не привлекался, следовательно, не был и судим, что подтверждается справкой об отсутствии судимости.

Касаясь обвинений от некоего лица, который скрывается под ником , то это лишь его ничем не подтвержденное мнение, которое он высказывает под вымышленным именем, опасаясь привлечения по ст. 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если считает, что совершенная им сделка ущемляет его имущественные интересы, то почему с его стороны не было инициировано судебного разбирательства в гражданском порядке, либо не было подано заявление о совершенном в отношении него преступления, ведь ему известны все необходимые данные на Харитоненко М. Ю., который ни под какими никами не скрывается…", - говорится в письме за подписью директора ООО "Полиграм-Эксперт" Михаила Харитоненко.

Благодарим ООО "Полиграм-Эксперт" за обратную связь с редакцией информагентства и высказанное мнение.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5