Общественники просят Аркадия Евстафьева не брать на работу экс-министра

11728

3 августа 2016, 15:58

Сегодня, 3 августа, СРОО "Общественный комитет по противодействию коррупции" выступил с открытым обращением относительно дальнейшего трудоустройства бывшего министра экономического развития и инвестиционной политики Владимира Пожарова.

Документ адресован президенту Торгово-промышленной палаты области Алексею Антонову, генеральному директору ЗАО "Инвестиционный холдинг "Энергетический Союз" Аркадию Евстафьеву, главе регионального объединения работодателей "Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области" Виктору Муллину, председателю совета отделения "Опора России" Наталии Панферовой, бизнес-сообществу региона.

"Мы, члены Общественного комитета по противодействию коррупции, обращаемся к Вам - руководителям бизнес-сообщества Саратовской области - с предупреждением о том неблаговидном шаге, который Вы можете совершить в ближайшее время.

25 июля 2016 года освобожден от занимаемой должности министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров. Уволен за развал в возглавляемом им ведомстве и в экономике Саратовской области.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев четко обозначил свою позицию по увольнению Пожарова: "Экономический блок - ключевое ведомство, задающее основной тренд развитию всего региона. В принимаемых текущих решениях должны четко прослеживаться перспективы, просчитываться шаги завтрашнего дня. Требуются результаты, отражающиеся в таких жизненно важных вещах, как заработная плата, доступность цен на продукты и товары, реальная поддержка малого и среднего бизнеса. Если все эти позиции положительно не влияют на место области в социально-экономических рейтингах субъектов, значит, упускается что-то очень важное на уровне управленческого звена ведомства. Персональная ответственность за отсутствие результатов лежит на руководителе".

Нашей организацией давно указывалось, что Владимир Пожаров не только неэффективный министр, но и чиновник, который работает во вред нашему региону. Связанные с ним скандалы и неблаговидная политика этого чиновника уже давно тянули Саратовскую область вниз. И вот губернатором принято правильное решение – Пожаров освобожден от занимаемой должности.

По нашим сведениям, в данный момент экс-министр Пожаров, позиционируя себя как человека, который, проработав в Правительстве, может работать на высших должностях и в бизнесе, ищет себе достойное место работы в коммерческой структуре.

Не поддавайтесь сладким речам и красивым обещаниям бывшего министра и не протежируйте его трудоустройство!

Не совершайте ошибки! Не принимайте на работу человека, который готов за хорошую зарплату развалить Ваш бизнес или проект!" - говорится в обращении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости