Сборную России лишили права выступить на Паралимпийских играх в Рио

3740

7 августа 2016, 20:13

Сборная России не выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Сегодня об этом сообщил президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен, информирует ТАСС.

Саратовскую область на Паралимпиаде должны представлять десять спортсменов.

Решение МПК принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

"Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту. Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр. Мы выражаем сожаление и сочувствие чистым паралимпийцам России, которые не примут участие в Играх в Рио, но другого выбора у нас не было", - цитирует агентство слова главы МПК.

Крейвен подчеркнул. что российская сторона может оспорить решение Международного паралимпийского комитета в течение 21 дня.

В релизе МПК отмечается, что комитет не будет перераспределять лицензии россиян на Паралимпиаде до окончания процедуры обжалования в суде.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

В сборную России вошли десять представителей Саратовской области: опытные пловцы Денис Тарасов и Константин Лисенков (на фото), новички Наталья Мамлина, Юлия Шишова, Максим Никифоров. А также Александр Эсаулов и Анжелика Косачева (настольный теннис), стрелки Сергей Малышев и Сергей Ночевной, легкоатлетка Евгения Трушникова.
 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости